FOTO24 VIDEO24 2

Crostatine con frangipane e mandorle

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Io adoro il periodo delle Feste e adoro fare colazione. Per la mattina potete preparare queste crostatine che sono la fine del mondo. Il sapore della mandorla le rende delicate e dolcissime: una coccola davvero deliziosa.

INGREDIENTI

Per la frolla

  • burro 125 g
  • zucchero90 g
  • tuorli 2
  • farina 200 g

per il frangipane

  • burro morbido 100 g
  • zucchero a velo100 g
  • uova2
  • farina di mandorle100 g
  • farina40 g
  • mandorle a lamelle q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti, lasciatela riposare in frigo per una mezz’ora almeno.

Ora occupiamoci del frangipane: in una ciotola frulliamo il burro morbido con lo zucchero a velo.

Aggiungiamo un uovo alla volta continuando a frullare.

Infine uniamo la farina di mandorle e la farina 00 e rendiamo il composto bello omogeneo.

Stendiamo la pasta frolla negli stampini da crostatine e bucherellate con la forchetta.

Versiamo all’interno la crema frangipane fino ad arrivare al bordo.

Decoriamo con scaglie di mandorle e inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Espandi