Crostatine con frangipane e mandorle
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Io adoro il periodo delle Feste e adoro fare colazione. Per la mattina potete preparare queste crostatine che sono la fine del mondo. Il sapore della mandorla le rende delicate e dolcissime: una coccola davvero deliziosa.
INGREDIENTI
Per la frolla
- burro 125 g
- zucchero90 g
- tuorli 2
- farina 200 g
per il frangipane
- burro morbido 100 g
- zucchero a velo100 g
- uova2
- farina di mandorle100 g
- farina40 g
- mandorle a lamelle q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti, lasciatela riposare in frigo per una mezz’ora almeno.
Ora occupiamoci del frangipane: in una ciotola frulliamo il burro morbido con lo zucchero a velo.
Aggiungiamo un uovo alla volta continuando a frullare.
Infine uniamo la farina di mandorle e la farina 00 e rendiamo il composto bello omogeneo.
Stendiamo la pasta frolla negli stampini da crostatine e bucherellate con la forchetta.
Versiamo all’interno la crema frangipane fino ad arrivare al bordo.
Decoriamo con scaglie di mandorle e inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni