Io adoro il periodo delle Feste e adoro fare colazione. Per la mattina potete preparare queste crostatine che sono la fine del mondo. Il sapore della mandorla le rende delicate e dolcissime: una coccola davvero deliziosa.
Ingredienti
Per la frolla
per il frangipane
Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti, lasciatela riposare in frigo per una mezz’ora almeno.
Ora occupiamoci del frangipane: in una ciotola frulliamo il burro morbido con lo zucchero a velo.
Aggiungiamo un uovo alla volta continuando a frullare.
Infine uniamo la farina di mandorle e la farina 00 e rendiamo il composto bello omogeneo.
Stendiamo la pasta frolla negli stampini da crostatine e bucherellate con la forchetta.
Versiamo all’interno la crema frangipane fino ad arrivare al bordo.
Decoriamo con scaglie di mandorle e inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni