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A Natale il baccalà alla vicentina è la tradizione

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Per il blog La gaia cucina di Patty, oggi ci soffermiamo su una ricetta che viene preparata sotto le festività natalizie, come vuole la tradizione. Il baccalà alla vicentina, come suggerisce il nome, rappresenta il simbolo della gastronomia di Vicenza: è un piatto gustosissimo che si serve solitamente con la polenta. Come ogni piatto dal risultato strepitoso, per prepararlo ci vuole un pochino di tempo e pazienza, soprattutto per i lunghi tempi di cottura.

INGREDIENTI

  • baccalà1 kg
  • latte500 ml
  • cipolla1
  • acciuga4 filetti
  • olio Evo q.b.
  • sale, prezzemoloq.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, tritate la cipolla, sminuzzate le acciughe e fate soffriggere in un'ampia padella con olio abbondante.

Mentre la cipolla appassisce, pulite il baccalà, infarinatelo e aggiungetelo nella padella.


Fatelo soffriggere dai due lati per farlo insaporire, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e il latte e portate a bollore.

Coprite con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e fate stufare per circa 4 ore.

Prima di servirlo, mescolate energicamente per sminuzzarlo. Accompagnatelo con delle fette di polenta abbrustolite.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

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