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Baccal� e patate al forno

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI per 4 persone

Baccal� e patate al forno � un secondo piatto a base di pesce preparato cuocendo insieme il baccal�, le patate, le cipolle e uno strato di besciamella, per un sapore unico e irresistibile! Ho conosciuto da poco tempo questa ricetta ma l?ho gi� replicata pi� volte, perch� piace a tutti ed � facile da preparare.

INGREDIENTI

  • filetto di baccalà già ammollato800 g
  • patate medie8
  • cipolla grande1/2
  • besciamella500 ml
  • olio di oliva4 cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Riducete in pezzi il baccal� ammollato, eliminate la pelle e le eventuali spine e tagliuzzatelo con una forbice direttamente nella teglia rettangolare.

Tagliate le patate a cubetti, tritate allo stesso modo la cipolla e cuocetele insieme all?olio in una casseruola con il coperchio per circa 15 minuti. Aggiungete, se serve, qualche cucchiaio di acqua.

Versate le patate e le cipolle sullo strato di baccal�, livellate bene e coprite con un ultimo strato di besciamella, avendo cura di non lasciare spazi vuoti.

Cuocete in forno per almeno 30 minuti a 180� e fate asciugare baccal� e patate al forno prima di servirli.

Lo sapevate che...

Nel periodo natalizio il baccal� si cucina davvero in tutte le salse, e baccal� e patate al forno potrebbe essere l?ennesimo metodo per realizzare un secondo piatto, ma anche piatto unico, originale e gustoso!

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