Baccal� e patate al forno
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI per 4 persone
Baccal� e patate al forno � un secondo piatto a base di pesce preparato cuocendo insieme il baccal�, le patate, le cipolle e uno strato di besciamella, per un sapore unico e irresistibile! Ho conosciuto da poco tempo questa ricetta ma l?ho gi� replicata pi� volte, perch� piace a tutti ed � facile da preparare.
INGREDIENTI
- filetto di baccalà già ammollato800 g
- patate medie8
- cipolla grande1/2
- besciamella500 ml
- olio di oliva4 cucchiai
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Riducete in pezzi il baccal� ammollato, eliminate la pelle e le eventuali spine e tagliuzzatelo con una forbice direttamente nella teglia rettangolare.
Tagliate le patate a cubetti, tritate allo stesso modo la cipolla e cuocetele insieme all?olio in una casseruola con il coperchio per circa 15 minuti. Aggiungete, se serve, qualche cucchiaio di acqua.
Versate le patate e le cipolle sullo strato di baccal�, livellate bene e coprite con un ultimo strato di besciamella, avendo cura di non lasciare spazi vuoti.
Cuocete in forno per almeno 30 minuti a 180� e fate asciugare baccal� e patate al forno prima di servirli.
Lo sapevate che...
Nel periodo natalizio il baccal� si cucina davvero in tutte le salse, e baccal� e patate al forno potrebbe essere l?ennesimo metodo per realizzare un secondo piatto, ma anche piatto unico, originale e gustoso!