La tenerina di cioccolato
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- cioccolato grezzo alla pietra250 g
- burro150 g
- uova4
- zucchero2 cucchiai
- farina2 cucchiai
- zucchero a veloq.b.
PROCEDIMENTO
Tritate 250 g di cioccolato grezzo alla pietra. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme a 150 g di burro. Separate i tuorli dagli albumi di 4 uova. Montate a neve gli albumi. In un altro recipiente montate i tuorli con 2 cucchiai di zucchero. Aggiungete al composto di uova e zucchero il cioccolato, il burro fuso, 2 cucchiai di farina e gli albumi, avendo cura di mescolare dal basso verso l’altro per non farli smontare.
Versate il composto in una teglia rivestita con carta forno (in precedenza bagnata e strizzata). Infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 25 minuti. Spolverate con zucchero a velo a piacere.