Le Feste sono ancora più belle se offriamo qualche dolce fatto con le nostre mani, in casa come una volta. Questo è il caso della ricetta dei Torroncini ai frutti rossi contenuta insieme a molte altre nel numero di dicembre di Cotto e mangiato magazine. Immaginate il profumo che si propagherà in casa mentre preparerete questa squisitezza, semplice in realtà: dovrete solo seguire attentamente le indicazioni per eseguire al meglio tutti i passaggi. Ma volete mettere la soddisfazione di mangiare un torrone fatto da voi? Sarà un'emozione fantastica!
Ingredienti
Tostate leggermente le mandorle (la frutta secca riscaldata evita di far solidificare troppo velocemente il torrone): in padella a fuoco dolce finché diventano dorate, oppure 10 minuti a 150°C.
Sciogliete il miele a bagnomaria. Montate a neve ben ferma l’albume e unitelo al miele, mescolate bene.
Cuocete il mix miele-albume a bagnomaria per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto: dovrà prendere una bella consistenza.
Tritate grossolanamente metà delle mandorle e più sottilmente i frutti rossi, aggiungete tutto (mandorle intere incluse) al composto e amalgamate velocemente.
Versate il torrone in una teglia rivestita con pellicola (e, a piacere, con l’ostia della grandezza della base), livellatelo, coprite con l’altro foglio di ostia, pressate per farlo aderire bene.
Lasciate freddare il torrone prima a temperatura ambiente poi in frigorifero, poi tagliatelo in torroncini a piacere. Si consiglia la conservazione in barattoli in frigorifero.
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