Questo dolce è ideale da servire a fine pasto con la sua nota liquorosa ed aromatica.
L’impasto è fragrante e molto profumato, indicato per gli adulti visto che contiene caffè e liquore.
Ingredienti
farina tipo 1: 200 g
zucchero: 140 g
uovo biologico: 1
liquore tipo Vov: 60 ml
burro: 80 g
caffè solubile: 3 bustine
latte: 160 ml
lievito per dolci: 1 bustina
sale: 1 pizzico
cioccolato fondente tritato grossolanamente: 30 g
cioccolato al latte tritato grossolanamente: 30 g
cardamomo in polvere: 1 cucchiaino
Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi.
Mescolate il caffè solubile con il latte tiepido, aggiungete il burro sciolto e l’uovo sbattuto.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate velocemente.
Il composto dovrà diventare morbido ed appiccicoso.
Versate l’impasto in una teglia da plumcake imburrata ed infarinata.
Cuocete a 180 gradi per 50 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di sfornarlo.
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A cura di Indira Fassioni