Plumcake natalizio al caffè, cioccolato e cardamomo
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Questo dolce è ideale da servire a fine pasto con la sua nota liquorosa ed aromatica. L’impasto è fragrante e molto profumato, indicato per gli adulti visto che contiene caffè e liquore.
INGREDIENTI
- farina tipo 1 200 g
- zucchero 140 g
- uovo biologico1
- liquore tipo Vov 60 ml
- burro 80 g
- caffè solubile 3 bustine
- latte160 ml
- lievito per dolci 1 bustina
- sale 1 pizzico
- cioccolato fondente tritato grossolanamente30 g
- cioccolato al latte tritato grossolanamente 30 g
- cardamomo in polvere 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi.
Mescolate il caffè solubile con il latte tiepido, aggiungete il burro sciolto e l’uovo sbattuto.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate velocemente.
Il composto dovrà diventare morbido ed appiccicoso.
Versate l’impasto in una teglia da plumcake imburrata ed infarinata.
Cuocete a 180 gradi per 50 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di sfornarlo.
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A cura di Indira Fassioni