FOTO24 VIDEO24 2

Plumcake natalizio al caffè, cioccolato e cardamomo

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questo dolce è ideale da servire a fine pasto con la sua nota liquorosa ed aromatica. L’impasto è fragrante e molto profumato, indicato per gli adulti visto che contiene caffè e liquore.

INGREDIENTI

  • farina tipo 1 200 g
  • zucchero 140 g
  • uovo biologico1
  • liquore tipo Vov 60 ml
  • burro 80 g
  • caffè solubile 3 bustine
  • latte160 ml
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • cioccolato fondente tritato grossolanamente30 g
  • cioccolato al latte tritato grossolanamente 30 g
  • cardamomo in polvere 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi.

Mescolate il caffè solubile con il latte tiepido, aggiungete il burro sciolto e l’uovo sbattuto.

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate velocemente.

Il composto dovrà diventare morbido ed appiccicoso.

Versate l’impasto in una teglia da plumcake imburrata ed infarinata.

Cuocete a 180 gradi per 50 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di sfornarlo.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Espandi