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Acquacotta

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

L?acquacotta � una minestra preparata con un soffritto di cipolla e sedano, insaporita da peperoni, pomodoro e uova sbattute. Come accade per molti piatti della tradizione gastronomica italiana, non si sa bene quali siano le origini regionali dell?acquacotta e le opinioni si dividono fra la Toscana, l?Umbria e il Lazio. Si pu� realizzare con i funghi, la scarola, i pomodori freschi, il peperoncino o le uova intere sulla sua superficie, resta comunque una bont� unica in cui tuffare tante fette di pane tostato. Qui abbiamo preparato l?acquacotta con un peperone rosso e un saporito brodo misto di pollo e verdure.

INGREDIENTI

  • cipolla bianca1/2
  • olio di oliva4 cucchiai
  • costa tenera di sedanouna
  • peperone rossoun
  • passata di pomodoro250 ml
  • brodo vegetaleun litro
  • uova medie2
  • parmigiano grattugiatoq.b.
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate i peperoni, tagliateli a met� ed eliminate il picciolo, i filamenti e i semi interni. Tagliateli a listarelle. In una casseruola fate imbiondire la cipolla tritata nell?olio, aggiungete quindi il sedano tagliato a cubetti e

i peperoni. Cuocete per circa 5 minuti mescolando spesso, regolate di sale e aggiungete la passata di pomodoro. Proseguite la cottura per almeno 20 minuti a fuoco medio.

Quando i peperoni saranno teneri, aggiungete il brodo bollente e portate a ebollizione. Nel frattempo, sbattete le uova in una terrina e incorporatevi, mescolando velocemente, la minestra appena preparata. Aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e mescolate ancora.

Posizionate una fetta di pane casereccio sul fondo di tegamini di terracotta, distribuitevi sopra l?acquacotta.

Servite subito, accompagnando con crostini di pane.

Lo sapevate che...

L?acquacotta si prepara tradizionalmente nel tegame di terracotta ma, in mancanza di quello, andr� benissimo una pentola di acciaio. E? un piatto povero e antico, i pi� vogliono che sia figlio della tradizione gastronomica della Maremma. Si serve utilizzando mezzo uovo a persona e con fette di pane, meglio se toscano.

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