Spaghetti alla carbonara, icona internazionale per il #CarbonaraDay
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 4 persone
Una giornata completamente dedicata a quella che viene considerata la più amata: cucinare un bel piatto di Spaghetti alla Carbonara ci sembra un modo perfetto per festeggiare questa giornata in casa, nelle nostre cucine. E' un piatto consolatorio, cremoso e croccante allo stesso tempo: si realizza in poco tempo e promette tanto gusto e, diciamolo, anche un po' di felicità.
INGREDIENTI
- spaghetti400 g
- guanciale magro200 g
- uova medie freschissime4
- sale e pepe q.b.
- pecorino romano grattugiato200
PROCEDIMENTO
Fate rosolare il guanciale a fuoco medio, mescolando spesso. In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete sale e pepe e amalgamate il tutto con una forchetta.
Nel frattempo, lessate gli spaghetti in acqua bollente. Unite alle uova il pecorino come per formare una crema, quindi aggiungetevi gli spaghetti scolati insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Completate con i cubetti di guanciale e mescolate velocemente. Profumate con il pepe macinato fresco e servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente.
Lo sapevate che...
Ricordate di tagliare il guanciale a cubetti non troppo piccoli e di unire l’uovo sbattuto a fuoco spento per evitare che si rapprenda!