FOTO24 VIDEO24 2

Spaghetti alla carbonara, icona internazionale per il #CarbonaraDay

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 4 persone

Una giornata completamente dedicata a quella che viene considerata la più amata: cucinare un bel piatto di Spaghetti alla Carbonara ci sembra un modo perfetto per festeggiare questa giornata in casa, nelle nostre cucine. E' un piatto consolatorio, cremoso e croccante allo stesso tempo: si realizza in poco tempo e promette tanto gusto e, diciamolo, anche un po' di felicità. 

INGREDIENTI

  • spaghetti400 g
  • guanciale magro200 g
  • uova medie freschissime4
  • sale e pepe q.b.
  • pecorino romano grattugiato200

PROCEDIMENTO

Fate rosolare il guanciale a fuoco medio, mescolando spesso. In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete sale e pepe e amalgamate il tutto con una forchetta.

Nel frattempo, lessate gli spaghetti in acqua bollente. Unite alle uova il pecorino come per formare una crema, quindi aggiungetevi gli spaghetti scolati insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Completate con i cubetti di guanciale e mescolate velocemente. Profumate con il pepe macinato fresco e servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente.

Lo sapevate che...

Ricordate di tagliare il guanciale a cubetti non troppo piccoli e di unire l’uovo sbattuto a fuoco spento per evitare che si rapprenda!

Espandi