FOTO24 VIDEO24 2

Ciambella al caff�

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 8 persone

La ciambella al caff� � un dolce soffice e veloce con un impasto a base di caff� solubile, quello che si usa di solito nel latte. Il risultato � stato un dolce soffice e che ha il sapore del cappuccino!

INGREDIENTI

  • farina300 g
  • zucchero200 g
  • burro100 g
  • latte200 ml
  • uova4
  • lievito per dolci1 bustina
  • caffè solubile per latte1 cucchiaio
  • la scorza di un limone grattugiato
  • zucchero di canna per spolverizzare

PROCEDIMENTO

Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungete lentamente il latte. Setacciate la farina con il lievito e unitela gradualmente al composto. Aggiungete la scorza di limone. Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 24 cm, versatevi 2/3 dell?impasto e livellate bene.

Unite un cucchiaio di caff� solubile per latte al restante impasto, mescolando fino a quando non sar� diventato di un colore marrone omogeneo. Distribuite in modo uniforme il composto al caff� su quello gi� nella teglia e spolverizzate con lo zucchero di canna. Infornate la ciambella al caff� a 180� per circa mezz?ora.

Lo sapevate che...

La caratteristica crosticina si forma grazie allo zucchero spolverizzato sulla superficie prima di infornare e quindi, per guarnire la ciambella al caff�, potete scegliere lo zucchero semolato o quello di canna.

Espandi