Ciambella al caff�
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 8 persone
La ciambella al caff� � un dolce soffice e veloce con un impasto a base di caff� solubile, quello che si usa di solito nel latte. Il risultato � stato un dolce soffice e che ha il sapore del cappuccino!
INGREDIENTI
- farina300 g
- zucchero200 g
- burro100 g
- latte200 ml
- uova4
- lievito per dolci1 bustina
- caffè solubile per latte1 cucchiaio
- la scorza di un limone grattugiato
- zucchero di canna per spolverizzare
PROCEDIMENTO
Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungete lentamente il latte. Setacciate la farina con il lievito e unitela gradualmente al composto. Aggiungete la scorza di limone. Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 24 cm, versatevi 2/3 dell?impasto e livellate bene.
Unite un cucchiaio di caff� solubile per latte al restante impasto, mescolando fino a quando non sar� diventato di un colore marrone omogeneo. Distribuite in modo uniforme il composto al caff� su quello gi� nella teglia e spolverizzate con lo zucchero di canna. Infornate la ciambella al caff� a 180� per circa mezz?ora.
Lo sapevate che...
La caratteristica crosticina si forma grazie allo zucchero spolverizzato sulla superficie prima di infornare e quindi, per guarnire la ciambella al caff�, potete scegliere lo zucchero semolato o quello di canna.