Questa ricetta di tartufini all'arancia è facilissima: si prepara in un attimo e si può riciclare qualsiasi cosa si abbia in casa …ciambelloni non finiti, biscotti secchi e ricordatevi panettoni e pandori quando avanzeranno! Saranno un'ottima base e vi salverete dai pezzetti dispersi in giro per la cucina. Unendo tutto, in un istante otterrete un dolcetto squisito da mangiare in ogni momento della giornata.
Ingredienti
pandoro, o ciambelline o biscotti sbriciolati: 300 g
cioccolato fondente fuso: 80 g
zucchero a velo: 120 g
ricotta: 250 g
succo di arancia: 90 g
arancia grattugiata: q.b. scorza
cacao: q.b.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e formate le palline.
Mettete i tartufini ottenuti a raffreddare in frigo mezz’ora o in freezer per 15 minuti e poi passateli nel cacao prima di servirli.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni