Tartufini all'arancia
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Questa ricetta di tartufini all'arancia è facilissima: si prepara in un attimo e si può riciclare qualsiasi cosa si abbia in casa …ciambelloni non finiti, biscotti secchi e ricordatevi panettoni e pandori quando avanzeranno! Saranno un'ottima base e vi salverete dai pezzetti dispersi in giro per la cucina. Unendo tutto, in un istante otterrete un dolcetto squisito da mangiare in ogni momento della giornata.
INGREDIENTI
- pandoro, o ciambelline o biscotti sbriciolati300 g
- cioccolato fondente fuso 80 g
- zucchero a velo120 g
- ricotta250 g
- succo di arancia90 g
- arancia grattugiata q.b. scorza
- cacaoq.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e formate le palline.
Mettete i tartufini ottenuti a raffreddare in frigo mezz’ora o in freezer per 15 minuti e poi passateli nel cacao prima di servirli.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni