FOTO24 VIDEO24 2

Tartufini all'arancia

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questa ricetta di tartufini all'arancia è facilissima: si prepara in un attimo e si può riciclare qualsiasi cosa si abbia in casa …ciambelloni non finiti, biscotti secchi e ricordatevi panettoni e pandori quando avanzeranno! Saranno un'ottima base e vi salverete dai pezzetti dispersi in giro per la cucina.  Unendo tutto,  in un istante otterrete un dolcetto squisito da mangiare in ogni momento della giornata.

INGREDIENTI

  • pandoro, o ciambelline o biscotti sbriciolati300 g
  • cioccolato fondente fuso 80 g
  • zucchero a velo120 g
  • ricotta250 g
  • succo di arancia90 g
  • arancia grattugiata q.b. scorza
  • cacaoq.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e formate le palline.

Mettete i tartufini ottenuti a raffreddare in frigo mezz’ora o in freezer per 15 minuti e poi passateli nel cacao prima di servirli.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Espandi