FOTO24 VIDEO24 2

Insalata di pomodori e cetrioli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

L?insalata di pomodori e cetrioli � un piatto realizzato con pomodori San Marzano, cetrioli, cipolle e peperoni verdi. L?insalata di pomodori e cetrioli pu� essere preparata e condita in anticipo.

INGREDIENTI

  • pomodori tipo San Marzano non troppo maturi3
  • cetrioli2
  • cipolla fresca piccola1
  • costa di sedano (la parte più bianca)1
  • peperoni friggitelli2
  • origano secco1 manciata
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate bene le verdure. In una insalatiera iniziate col tagliare i pomodori, sbucciate i cetrioli e tagliateli in due e poi fateli a tocchetti, unite la cipolla tagliata sottilmente a rondelle.

Continuate con i peperoni tagliati a pezzi piuttosto grossi e infine con il sedano tritato grossolanamente. Condite con l?olio, il sale, l?origano e mescolate. Ponete l?insalata di pomodori e cetrioli in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

Lo sapevate che...

Se la condite in anticipo, ricordate di aggiungere il sale alla fine, prima di mangiarla, per evitare che le verdure perdano la propria croccantezza!

Espandi