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Pappa al pomodoro

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Per il blog La gaia cucina di Patty oggi vi porto in Toscana con una ricetta adatta a scaldare queste fredde giornate: vi propongo La pappa al pomodoro. Un piatto povero della tradizione contadina, nato per riutilizzare il pane raffermo. Un primo piatto ricco di gusto e ricordi che bisogna continuare a cucinare poichè ricco di proprietà e sicuramente perfetto in ogni occasione di condivisione, anche per le prossime Festività. 

INGREDIENTI

  • pomodori toscani maturi500 g
  • pane toscano raffermo300 g
  • brodo vegetale1 litro
  • aglio1 spicchio
  • basilicoq.b. foglie
  • olio Evo, sale, pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggete nell’olio l’aglio e un grosso ciuffo di basilico tritati, finché cominciano a sfrigolare.

Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta e condite con sale e pepe.

Fate cuocere a fuoco moderato per circa 20′. Aggiungete il pane tagliato a fettine, ricoprite tutto con acqua calda e lasciate insaporire per qualche minuto.

Poi spegnete, lasciate riposare coperto, per un’ora.

Prima di servire, mescolate energicamente per disfare il pane ed eventualmente riscaldate la pappa.

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

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