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Sgombro e pistacchio di Raffadali DOP

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ideata dagli Chef Butticé del ristorante "Il Moro" a Monza, è una delle proposte per il menù di Natale del 2021. Una ricetta che potrete facilmente riprodurre in casa seguendo il procedimento indicato. Pochi passaggi per portare in tavola una ricetta gourmet. 

INGREDIENTI

  • sgombro800 g
  • pistacchio di Raffadali DOP40 g
  • ricotta ovina 100 g
  • gelatina di passion fruitq.b.
  • germogli e olio Evo q.b.
  • soia150 g

PROCEDIMENTO

Procedimento:

Parare i filetti di sgombro.

Marinare i filetti nella soia per 20 minuti, tamponare e passare in piastra (parte della pelle) a fuoco dolce.

Emulsionare la ricotta e olio extra vergine.

Tritare il pistacchio.

Assemblamento piatto:

Fare una linea di ricotta che inviti lo sgombro.

Tamponare un lato del filetto con la granella di pistacchio e adagiarlo sulla ricotta.

Guarnire con gocce di gel di passion fruit, germogli e olio extra vergine.

A cura Di Indira Fassioni 

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