Zuppa di legumi e gamberi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Questo primo piatto caldo e sostanzioso è perfetto da servire in giornate fredde come quella che si stanno presentando in questo periodo. Una ricetta preparata con ingredienti semplici e saporiti che piacerà a tutti. Una zuppa molto versatile dove si possono sostituire gli ingredienti con quelli che piacciono di più: farro con orzo, ceci con lenticchie, paprika con curry, gamberi con altro pesce a vostra scelta...
INGREDIENTI
Per 2 persone
- carota1
- aglio1 spicchio
- cipolla1/2
- ceci lessati 120 g
- fagioli lessati 120 g
- passata di pomodoro 150 g
- brodo di verdura250 ml
- mais50 g
- gamberi freschi puliti sgusciati 6
- orzo60 g
- olio Evo, sale, paprika dolce q.b.
- origano a piacere q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate l'orzo secondo i tempi indicati e salatelo a fine cottura.
Tritate la cipolla, la carota e l'aglio e rosolateli in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio.
Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cucinare per circa dieci minuti.
Unite ceci, fagioli, mais, orzo ed il brodo bollente. Regolate di sale e fate cuocere altri 15 minuti.
Fate rosolare i gamberi in una padella antiaderente con un filo di olio. Aggiungete sale e paprika.
Versate la zuppa nelle fondine poi aggiungete i gamberi, l'origano ed un pizzico di paprika.
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A cura di Indira Fassioni