FOTO24 VIDEO24 2

Zuppa di legumi e gamberi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questo primo piatto caldo e sostanzioso è perfetto da servire in giornate fredde come quella che si stanno presentando in questo periodo. Una ricetta preparata con ingredienti semplici e saporiti che piacerà a tutti. Una zuppa molto versatile dove si possono sostituire gli ingredienti con quelli che piacciono di più: farro con orzo, ceci con lenticchie, paprika con curry, gamberi con altro pesce a vostra scelta...

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • carota1
  • aglio1 spicchio
  • cipolla1/2
  • ceci lessati 120 g
  • fagioli lessati 120 g
  • passata di pomodoro 150 g
  • brodo di verdura250 ml
  • mais50 g
  • gamberi freschi puliti sgusciati 6
  • orzo60 g
  • olio Evo, sale, paprika dolce q.b.
  • origano a piacere q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate l'orzo secondo i tempi indicati e salatelo a fine cottura. 


Tritate la cipolla, la carota e l'aglio e rosolateli in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio.


Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cucinare per circa dieci minuti. 


Unite ceci, fagioli, mais, orzo ed il brodo bollente. Regolate di sale e fate cuocere altri 15 minuti.


Fate rosolare i gamberi in una padella antiaderente con un filo di olio. Aggiungete sale e paprika.


Versate la zuppa nelle fondine poi aggiungete i gamberi, l'origano ed un pizzico di paprika.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Espandi