Crostata morbida con cioccolato e nocciole
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per l'impasto
- burro 100 g
- latte100 g
- cioccolato fondente 200 g
- nocciole tostate tritate 200 g
- nocciole tostate tritate per decorare 50 g
- zucchero 200 g
- uova4
- fecola 30 g
- sale1 pizzico
ganache al cioccolato
- cioccolato fondente 200 g
- panna fresca200 g
- burro1 noce
PROCEDIMENTO
Tagliate in maniera grossolana 200 grammi di cioccolato fondente. Scaldate 100 grammi di latte e aggiungete 100 grammi di burro e fate sciogliere. Appena il burro si è sciolto, unite il cioccolato. Nel frattempo montate a neve gli albumi di 4 uova. Con una frusta lavorate 200 grammi di zucchero con i tuorli, incorporate 30 grammi di fecola di patate, 200 grammi di nocciole tritate, il cioccolato raffreddato e gli albumi per ultimi.
Amalgamate bene, mettete in uno stampo da forno da 24 cm di diametro, infornate a 180 gradi per 25/30 minuti. Scaldate 200 grammi di panna, sciogliete 200 grammi di cioccolato fondente tritato e una noce di burro. Versate nel centro della torta e spatolate su tutta la superficie. Completate con la granella di nocciole.