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Rag� di carne

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI per 4 persone

Il rag� di carne � un condimento a base di carne e pomodoro apprezzato e diffuso in tutta Italia. Potete scegliere di utilizzare la carne di vitello mista a quella di maiale, o preferire solo una delle due.

INGREDIENTI

  • macinato di vitello250 g
  • macinato di maiale250 g
  • olio extravergine di oliva8 cucchiai
  • carote2
  • cipolla1
  • sedano1 costa
  • vino rosso1 bicchiere
  • passata di pomodoro1,5 l

PROCEDIMENTO

Lavate, mondate e tritate la cipolla, il sedano e le carote. Poneteli in una casseruola con l?olio e fate soffriggere. Quando saranno appassiti aggiungete la carne e fate rosolare mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Salate e sfumate con il vino rosso. Aggiungete la passata di pomodoro quando il vino sar� evaporato. Cuocete il rag� di carne parzialmente coperto da un coperchio per circa un?ora.

Lo sapevate che...

Nella mia ricetta del rag� di carne non ho utilizzato il burro o il dado di carne, ma solo un consistente soffritto di carote, sedano e cipolla freschi.

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