Rag� di carne
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI per 4 persone
Il rag� di carne � un condimento a base di carne e pomodoro apprezzato e diffuso in tutta Italia. Potete scegliere di utilizzare la carne di vitello mista a quella di maiale, o preferire solo una delle due.
INGREDIENTI
- macinato di vitello250 g
- macinato di maiale250 g
- olio extravergine di oliva8 cucchiai
- carote2
- cipolla1
- sedano1 costa
- vino rosso1 bicchiere
- passata di pomodoro1,5 l
PROCEDIMENTO
Lavate, mondate e tritate la cipolla, il sedano e le carote. Poneteli in una casseruola con l?olio e fate soffriggere. Quando saranno appassiti aggiungete la carne e fate rosolare mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Salate e sfumate con il vino rosso. Aggiungete la passata di pomodoro quando il vino sar� evaporato. Cuocete il rag� di carne parzialmente coperto da un coperchio per circa un?ora.
Lo sapevate che...
Nella mia ricetta del rag� di carne non ho utilizzato il burro o il dado di carne, ma solo un consistente soffritto di carote, sedano e cipolla freschi.