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Biscotto gelato alla fragola

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI Per 4 persone

Questa dolcissima ricetta � firmata dallo Chef stellato Andrea Berton: il biscotto gelato alla fragola, � solo una delle proposte che potrete trovare sul numero di settembre di Cotto e mangiato magazine. Il gusto e l'estetica in questo dessert si fondono e regalano una piacevole scioglievolezza perfetta per un fine pasto o un golososissimo snack.

INGREDIENTI

Per il gelato alla fragola

  • fragole lavate e mondate200 g
  • acqua150 ml
  • zucchero100 g
  • stabilizzante per gelati 1,5 g

per le cialde del biscotto

  • zucchero125 g
  • burro sciolto60 g
  • uovo1
  • acqua 180 ml
  • farina125 g

per guarnire

  • cioccolato fondente sciolto 100 g

PROCEDIMENTO

PER IL GELATO portate a bollore l'acqua con lo zucchero e lo stabilizzante, versate lo sciroppo ottenuto nel frullatore, unite le fragole e azionate. Mettete la base ottenuta nella gelatiera e lasciate mantecare. Versate quindi il gelato in una placca e stendetelo a uno spessore di 2 cm e trasferitelo nel congelatore a -20�C. Quando � congelato, ricavate dei rettangoli da 5x4 cm.

PER LE CIALDE unite in una ciotola lo zucchero, il burro sciolto, l'uovo, la farina e l'acqua, poi frullate con il mixer a immersione fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate un cucchiaio di impasto nell'apposita macchina da wafer, pre-cuocete per 2 minuti e quindi tagliate la cialda in rettangoli 5x4 cm. Rimettete le cialde sulla piastra e terminate la cottura fino ad ottenere dei biscotti dorati.

PER SERVIRE mettete il gelato alla fragola tra due biscotti e raffreddate nel congelatore. Poi, coprite ogni met� dei biscotti con il cioccolato fondente.

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