FOTO24 VIDEO24 2

Rotolo di castagne

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questo rotolo di facilissima realizzazione è una ricetta della ormai quasi famosa zia Gianna che ha dichiarato di averla trovata su un ritaglio di giornale il cui titolo è caduto nell’oblio. Mi dispiace per il giornale ma la ricetta ci ha conquistate! E la colazione sarà super davvero!

INGREDIENTI

  • castagne cotte 800 g
  • burro a temperatura ambiente 150 g
  • zucchero50 g
  • cioccolato fondente150 g

PROCEDIMENTO

Frullate finemente  le castagne e con le mani amalgamate burro e zucchero finché il composto non diventa liscio.

Date la forma al vostro composto adagiandolo nella carta forno e mettetelo in frigorifero.

Nel frattempo fatte sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Quando il composto è ben solido tiratelo fuori dal frigorifero e con l’aiuto di un pennello cospargetelo per bene di cioccolato fuso.

Aspettate qualche minuto e con una forchetta tracciate delle strisce sul cioccolato per decorarlo come se fosse un “tronchetto”.

Rimettetelo in frigorifero e servitelo tagliato a fette.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

Espandi