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Polpette di zucchine alla pizzaiola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

INGREDIENTI

  • zucchine4
  • uovo1
  • aglio 1 spicchio
  • pangrattato3 cucchiai
  • pane raffermo 250 g
  • passata di pomodoro250 ml
  • mozzarella200 g
  • olio Evo q.b.
  • basilicoq.b.
  • sale q.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

SCIACQUATE le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle. In una padella, scaldate 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, unite le zucchine e cuocetele fino a qunado sono tenere: calcolate circa 15 minuti; se serve, aggiungete un poco d'acqua. Regolate sale e pepe. Intanto, spezzettate il pane raffermo e lasciatelo a mollo nell'acqua.

TRASFERITE le zucchine tiepide nel bicchiere del mixer con il pane strizzato, l'uovo, qualche foglia di basilico e 1 cucchiaio di olio, quindi frullate, versando il pangrattato un poco per volta fino a ottenere un impasto omogeneo e non troppo molle. Regolate di sale e pepe.

PRENDETE una porzione di impasto con le mani umide e formate tante polpette grandi come una noce, poi schiacciate delicatamente. Sistematele in una teglia e rassodate un'ora in frigorifero.

SCALDATE 1 cucchiaino d'olio nella padella dove avete cotto le zucchine, versate la passata, regolate il sale e fate sobbollire per 10 minuti, quindi aggiungete le polpette. Cuocete a fiamma dolce per circa 10 minuti, poi unite la mozzarella tagliata a fettine e lasciate cuocere fino a quando � completamente sciolta. Servite subito.

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