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Quiche con zucchine, senape e pomodorini

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Le torte salate sono gustose, semplici e piacciono sempre a tutti. Questa quiche è ricca di verdure fresche di stagione, di sapori intensi come la senape e di frutta secca. Ho usato anche della verdura cotta perchè avevo preparato un brodo e non sapevo come riutilizzare le verdure lessate, quindi le ho frullate condite e spalmate alla base della torta. Questa ricetta diventa così una preparazione di riciclo e anti spreco. Se non si ha molto tempo, si può preparare la quiche in anticipo, conservarla in frigorifero anche per un giorno e poi scaldarla fino a farla diventare tiepida.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia rotonda1 rotolo
  • zucchine piccole 2
  • semi di zucca 2 cucchiai
  • caciotta fresca 80 g
  • pomodorini datterini 15
  • cipollotto fresco 1
  • carote q.b.
  • sedano q.b.
  • cipollaq.b.
  • senape1 cucchiaio abbondante
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Srotolate la pasta sfoglia in una teglia da forno utilizzando la sua carta forno. Frullate la carota, la cipolla ed il sedano poi condite con olio sale e pepe e spalmate il composto sulla pasta sfoglia.

Aggiungete la senape, le zucchine tagliate sottilmente, i semi di zucca, la caciotta tagliata a dadini, i datterini tagliati a metà ed il cipollotto a fettine sottili. Richiudete il bordo della sfoglia e pizzicatelo per farlo rimanere in forma.

Cuocete in forno a 170° per circa 1 ora. Fate intiepidire la torta prima di tagliarla.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Potete usare tutte le verdure che preferite, meglio utilizzare sempre quelle fresche di stagione. Provate a sostituire le zucchine con dei fagiolini lessati, delle melanzane grigliate o delle erbette sbollentate.

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