Le torte salate sono gustose, semplici e piacciono sempre a tutti. Questa quiche è ricca di verdure fresche di stagione, di sapori intensi come la senape e di frutta secca.
Ho usato anche della verdura cotta perchè avevo preparato un brodo e non sapevo come riutilizzare le verdure lessate, quindi le ho frullate condite e spalmate alla base della torta. Questa ricetta diventa così una preparazione di riciclo e anti spreco.
Se non si ha molto tempo, si può preparare la quiche in anticipo, conservarla in frigorifero anche per un giorno e poi scaldarla fino a farla diventare tiepida.
Ingredienti
Srotolate la pasta sfoglia in una teglia da forno utilizzando la sua carta forno. Frullate la carota, la cipolla ed il sedano poi condite con olio sale e pepe e spalmate il composto sulla pasta sfoglia.
Aggiungete la senape, le zucchine tagliate sottilmente, i semi di zucca, la caciotta tagliata a dadini, i datterini tagliati a metà ed il cipollotto a fettine sottili. Richiudete il bordo della sfoglia e pizzicatelo per farlo rimanere in forma.
Cuocete in forno a 170° per circa 1 ora. Fate intiepidire la torta prima di tagliarla.
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