Toast salato con avocado
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 4 persone
Superfood: benefici per l'organismo e tanto buoni da mangiare. L'estate � una stagione perfetta per provare le ricette che troverete sul numero di agosto di Cotto e mangiato Magazine come quella del Toast salato con avocado. Veloce e molto nutriente, � anche estremamente invitante: in pochi minuti avrete preparato un ottimo pasto veloce senza rinunciare al gusto.
INGREDIENTI
- pane in cassetta 8 fette
- avocado1
- pancetta/bacon 100 g
- lime1
- formaggio spalmabile 100 g
- valeriana q.b.
- semi di papaveroq.b.
- saleq.b.
- pepeq.b.
PROCEDIMENTO
TAGLIATE a met� l'avocado con il coltello nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e pelatelo lavorando con un cucchiaio.
SALTATE in padella la pancetta a fettine fino a renderla croccante. Servite i toast con la pancetta e completate con foglioline di valeriana e semi di papavero.
RIDUCETE la polpa a fettine e irrorate con il succo di lime. Tostate le fette di pane, spalmatele con il formaggio e condite con sale e pepe.
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Lo sapevate che...
Per controllare se l'avocado � maturo al punto giusto provate a sfilare il picciolo: se non riuscite, sugnifica che � acerbo. Dopo averlo tolto, osservate il colore: deve essere verde, se invece � marrone scuro � troppo maturo. Per accellerare la maturazione, mettete l'avocado in un sacchetto di carta con una mela o una banana: frutti che rilasciano etilene, un ormone che favorisce il processo di maturazione.