Tagliatelle al tonno e olive nere
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Le tagliatelle al tonno e olive nere sono un primo piatto leggero e gustoso preparato con un condimento a base di pomodoro fresco, tonno e olive nere. Le tagliatelle al tonno sono un piatto perfetto per un pranzo veloce o una cena informale. Il tocco del prezzemolo fresco rende il piatto fresco e profumato!
INGREDIENTI
- tagliatelle di semola (o altra pasta lunga)300 g
- pomodori datterini8
- tonno al naturale sgocciolato160 g
- olive nere denocciolate15
- olio di oliva4 o 5 cucchiai
- agliouno spicchio
- prezzemolo frescoun ciuffo
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Nel frattempo, ponete in una casseruola l?olio e l?aglio, lasciate sfrigolare e aggiungete i pomodori che avrete precedentemente lavato, asciugato e tagliato a met�.
Cuocete per qualche minuto, aggiungete tonno e olive nere tagliate a rondelle. Fate insaporire il condimento per 5 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e condite le tagliatelle. Servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete aggiungere alla mia ricetta anche le olive verdi o i capperi!