FOTO24 VIDEO24 2

Tagliatelle al tonno e olive nere

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Le tagliatelle al tonno e olive nere sono un primo piatto leggero e gustoso preparato con un condimento a base di pomodoro fresco, tonno e olive nere. Le tagliatelle al tonno sono un piatto perfetto per un pranzo veloce o una cena informale. Il tocco del prezzemolo fresco rende il piatto fresco e profumato!

INGREDIENTI

  • tagliatelle di semola (o altra pasta lunga)300 g
  • pomodori datterini8
  • tonno al naturale sgocciolato160 g
  • olive nere denocciolate15
  • olio di oliva4 o 5 cucchiai
  • agliouno spicchio
  • prezzemolo frescoun ciuffo
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Nel frattempo, ponete in una casseruola l?olio e l?aglio, lasciate sfrigolare e aggiungete i pomodori che avrete precedentemente lavato, asciugato e tagliato a met�.

Cuocete per qualche minuto, aggiungete tonno e olive nere tagliate a rondelle. Fate insaporire il condimento per 5 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e condite le tagliatelle. Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete aggiungere alla mia ricetta anche le olive verdi o i capperi!

Espandi