Muffin ricotta pere e cioccolato
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Questi muffin ricotta pere e cioccolato sono ideali per la prima colazione e la merenda. Senza burro e senza olio, risultano soffici e delicati allo stesso tempo. Poi, con l’aggiunta delle pere e del cioccolato è tutto molto più gustoso.
INGREDIENTI
- pere abate 200 g
- ricotta250 g
- farina180 g
- lievito per dolci 1/2 bustina
- uova2
- zucchero90 g
- scorza di limoneq.b.
- aroma di vaniglia1 fialetta
- gocce di cioccolato q.b.
PROCEDIMENTO
Prima di tutto sbucciate e tagliate le pere a cubetti piccolissimi; mettetele in una ciotola con un po’ di succo di limone.
In un’altra ciotola versate la ricotta e lo zucchero e iniziate a frullare. Aggiungete la vaniglia, la scorza del limone e le uova. Setacciate la farina con il lievito e versatela nel composto continuando a frullare.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio. Ora versate l’impasto nei pirottini o nello stampo da muffin e sopra mettete le pere che avete condito in precedenza. Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni