FOTO24 VIDEO24 2

Muffin ricotta pere e cioccolato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questi muffin ricotta pere e cioccolato sono ideali per la prima colazione e la merenda. Senza burro e senza olio, risultano soffici e delicati allo stesso tempo. Poi, con l’aggiunta delle pere e del cioccolato è tutto molto più gustoso.

INGREDIENTI

  • pere abate 200 g
  • ricotta250 g
  • farina180 g
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • uova2
  • zucchero90 g
  • scorza di limoneq.b.
  • aroma di vaniglia1 fialetta
  • gocce di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO

Prima di tutto sbucciate e tagliate le pere a cubetti piccolissimi; mettetele in una ciotola con un po’ di succo di limone.

In un’altra ciotola versate la ricotta e lo zucchero e iniziate a frullare. Aggiungete la vaniglia, la scorza del limone e le uova. Setacciate la farina con il lievito e versatela nel composto continuando a frullare.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio. Ora versate l’impasto nei pirottini o nello stampo da muffin e sopra mettete le pere che avete condito in precedenza. Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Espandi