FOTO24 VIDEO24 2

Cake ai mirtilli e ricotta di capra

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI Per 6 persone

Se durante una passeggiata in montagna vi capita di raccogliere un bel cestino di mirtilli, potete utilizzarli per preparare questo ottimo dolce da colazione in cui la protagonista � la ricotta di capra. Ingredienti semplici e sani per un risultato che sorprender� anche i palati pi� esigenti. Buona colazione con il Cake ai mirtilli e ricotta di capra!

INGREDIENTI

  • uova 2 g
  • zucchero integrale bio 150 g
  • ricotta di capra200 g
  • olio Evo 120 g
  • vaniglia 1 stecca
  • farina di grano tenero200 g
  • fecola di patate50 g
  • lievito1 bustina
  • latte1\2 bicchiere
  • mirtilli1 cestino
  • gocce di cioccolato bianco 50 g

PROCEDIMENTO

Accendete il forno e portatelo a 180�. Sbattete a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

Aggiungete la ricotta, l?olio, i semini di vaniglia (prelevati con la punta del coltello dopo aver tagliato a met� in senso longitudinale la stecca), la farina, la fecola, il lievito (setacciato) e il latte.

Mescolate bene. Infine, incorporate anche i mirtilli e le gocce cioccolato bianco (se decidete di metterle). Cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180�C.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

Lo sapevate che...

I mirtilli, ricchi di vitamine A e C, sali minerali e zuccheri, sono ottimi antiossidanti e antibatterici naturali, rinforzano i capillari e aiutano il microcircolo. Inoltre, disinfettano le vie urinarie e proteggono dalle cistiti.

Espandi