FOTO24 VIDEO24 2

Carrot Cake

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La cucina è sicuramente la stanza della casa che preferisco… Cucinare mi rilassa e mi diverte sempre, non a caso ho chiamato il mio blog “La gaia cucina di Patty”.  Amo preparare soprattutto dolci come questa carrot cake, una torta di origine americana. Molto morbida e umida all’interno, di solito è ricoperta con una glassa al formaggio, ma io ho preferito ricoprirla con un topping allo zucchero a velo e limone.

INGREDIENTI

  • carote400 g
  • zucchero di canna 300 g
  • olio di semi 350 ml
  • farina350 g
  • scaglie di mandorle50 g
  • uova4
  • lievito vanigliato2 cucchiaini
  • sale1 pizzico
  • zucchero a velo 150 g
  • succo di limoneq.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la carrot cake, per prima cosa dovete lavare e sbucciare bene le carote.

Poi mettetele in un frullatore e tritatele finemente.

Mettete da parte le carote e versate nell'impastatrice le uova con lo zucchero, montatele fino ad ottenere un composto.

Aggiungete poi l'olio di semi, la farina e il lievito. Infine incorporate le carote e le scaglie di mandorle.

Aggiungete un pizzico di sale, mescolate il tutto ed infornate a 180° per 35/40 minuti.

Mentre la torta cuoce potete preparare la glassa al limone.

Mettete in una terrina lo zucchero a velo ed incorporate gradatamente il succo di limone ben filtrato.

Dovrete ottenere un composto abbastanza denso e non troppo liquido.

Quando la torta è ben fredda, spalmatelo in superficie e mettete tutto in frigorifero per 1 ora prima di servire.

La ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

Espandi