FOTO24 VIDEO24 2

Insalata ricca con involtini di bresaola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 2 persone

Questa insalata è un vero e proprio piatto unico perchè contiene tanta verdura, frutta secca, formaggio, bresaola e legumi. Una ricetta sostanziosa e sfiziosa molto semplice da preparare. Un perfetto piatto estivo per quando si ha poco tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare a qualcosa di sano e gustoso.

INGREDIENTI

  • pomodoro1
  • cetriolo 1
  • cipollotto 1
  • radicchio rosso 1/2
  • bresaola6 fette
  • caprino100 g
  • erba cipollina q.b.
  • fagioli lessati 150 g
  • pinoli2 cucchiai
  • olive taggiasche2 cucchiai
  • olio Evo4 cucchiai
  • aceto balsamico 2 cucchiai
  • rosmarino 1 rametto
  • sale q.b.
  • pepeq.b.
  • cracker5

PROCEDIMENTO

Mescolate il caprino con l'erba cipollina tritata finemente ed un pizzico di sale. Spalmate la crema di caprino sulle fette di bresaola, arrotolate e riponete i rotolini in frigorifero.

Lavate bene la verdura. Tagliate il cetriolo, il cipollotto, il radicchio, il pomodoro. Amalgamate olio, aceto, sale, pepe ed il rametto di rosmarino per creare una vinaigrette aromatica.

Versate in una ciotola tutta la verdura, aggiungete i fagioli, le olive e condite con la vinaigrette senza il rosmarino. Dividete in due piatti poi aggiungete i rotolini di bresaola tagliati a metà, i pinoli ed i cracker sbriciolati grossolanamente.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Questa insalata ricca si presta a diverse variazioni: puoi sostituire le olive con un altro sott'olio, i pinoli con altra frutta secca come semi di zucca o girasole ed al posto dei fagioli si possono scegliere ceci, cannellini, fagioli di Spagna...

Espandi