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Zuccotto alla panna e caff�

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI Per 6 persone

Questo magnifico dolce, si fa ammirare nelle vetrine delle pasticcerie ma la ricetta pubblicata sul numero di luglio del Magazine di Cotto e mangiato, vi convincer� a realizzarlo in casa. Troverete piccole astuzie e qualche suggerimento per portare facilmente in tavola uno dei dessert pi� amati dell'estate.

INGREDIENTI

  • pan di spagna 500 g
  • rum 50 ml
  • latte100 ml
  • essenza di vaniglia 2 gocce
  • zucchero a velo20 g
  • panna fresca500 ml
  • cioccolato fondente 100 g
  • canditi 60 g
  • mandorle tritate50 g
  • caffè solubile 2 cucchiai
  • cacao amaroq.b.

PROCEDIMENTO

TAGLIATE a fette triangolari il pan di Spagna e inumiditelo con acqua e rum. Poi, rivestite uno stampo rotondo con la pellicola, lasciandola debordare e foderate con le fette di pan di Spagna, avendo cura di non lasciare spazi vuoti.

TRITATE il cioccolato e trasferitelo in una casseruola con 2 - 3 cucchiai di rum, il latte e il caff� solubile. Lasciatelo sciogliere a fuoco basso mescolando, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire.

MONTATE la panna e profumatela con zucchero a velo e vaniglia. Prelevatene la met� e incorporatela al composto di caff� e cioccolato, mescolando delicatamente. In una ciotola a parte, amalgamate la panna restante con canditi e mandorle. Versate la panna al caff� nello stampo, livellate con cura e poi coprite con la panna ai canditi.

LIVELLATE la superficie del dolce con la spatola, poi coprite con un foglio di pellicola e fate raffreddare in frigorifero per 12 ore circa. Al momento di servire, sformate lo zuccotto sollevando la pellicola e capovolgendolo in un vassoio. Infine, spolverizzate con abbondante cacao amaro in polvere.

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Lo sapevate che...

Per ridurre il tempo di raffreddamento del dolce, lasciatelo nel freezer per almeno 5 ore, avendo cura di toglierlo un'ora e mezzo prima di servirlo.

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