FOTO24 VIDEO24 2

Torta alle prugne e yogurt

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

Voglia di un dolce semplice e sano per la colazione? La torta alle prugne e yogurt, preparata con un mix farine diverse, � un ottimo modo per iniziare la giornata con sprint. E con gusto!

INGREDIENTI

  • uova 2
  • yogurt 200 ml
  • olio di riso o d'oliva 100 ml
  • farina 150 g
  • farina di castagne 50 g
  • farina di grano saraceno50 g
  • zucchero di canna 80 g
  • lievito 1 bustina
  • vaniglia 1 stecca
  • prugne secche denocciolate 120 g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Accendete il forno e portatelo a 180�C. Sgusciate in una ciotola le uova, sbattetele brevemente con una forchetta e aggiungete l?olio e lo yogurt. Mescolate e tenete da parte. In un?altra ciotola riunite le farine, lo zucchero, il lievito (setacciandolo) e i semini di vaniglia (incidete longitudinalmente la stecca e prelevate i semini che si trovano all?interno con la punta di un coltello).

Unite i due composti, mescolate bene e se l?impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un po? di latte o di yogurt. Infine, aggiungete anche le prugne, tagliate a pezzettini.

Foderate con la carta forno una teglia da 22 cm di diametro, versate l?impasto e fate cuocere a 170�C per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di sformarla. Completate, a piacere, con zucchero a velo.

Seguite la ricetta su: http://www.lalberodellacarambola.com

Lo sapevate che...

Le prugne secche sono un alimento ricco di propriet�: come � noto, hanno un alto contenuto di fibra ma sono anche un concentrato di preziose sostanze nutritive (potassio, ferro, calcio, vitamine?) dal buon effetto rimineralizzante. Portiamole in tavola pi� spesso o usiamole come snack prima o dopo l?attivit� sportiva.

Espandi