Frollini con farina di castagne e cioccolato al latte
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Autunno uguale castagne! Ho pensato di usare la farina di castagne per preparare questi frollini gustosissimi e morbidissimi. Decorandoli poi con del cioccolato fuso saranno una vera coccola accompagnati da un buon caffè o semplicemente quando ne avrete voglia. Una ricetta come sempre semplice ma con un risultato eccezionale.
INGREDIENTI
- uova2
- farina200 g
- farina di castagne 100 g
- zucchero110 g
- burro morbido 100 g
- lievito per dolci 1/2 cucchiaino
- aroma di vaniglia1 fialetta
- cioccolato al latte q.b.
PROCEDIMENTO
Prepariamo la frolla: in una ciotola versate le polveri, farine, zucchero, lievito.
Poi aggiungete le uova, il burro, la vaniglia e mescolate prima con una forchetta e poi impastate con le mani.
Formate un panetto e mettete a riposare in frigo una mezz’oretta almeno.
Stendete poi la frolla con l’aiuto di un mattarello e con gli stampi date forma ai vostri biscottini.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
Fate raffreddare e intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Decorate i frollini come più vi piace: immergendoli direttamente nel cioccolato o aiutandovi con un cucchiaino.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni