FOTO24 VIDEO24 2

Frollini con farina di castagne e cioccolato al latte

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Autunno uguale castagne! Ho pensato di usare la farina di castagne per preparare questi frollini gustosissimi e morbidissimi. Decorandoli poi con del cioccolato fuso saranno una vera coccola accompagnati da un buon caffè o semplicemente quando ne avrete voglia. Una ricetta come sempre semplice ma con un risultato eccezionale.

INGREDIENTI

  • uova2
  • farina200 g
  • farina di castagne 100 g
  • zucchero110 g
  • burro morbido 100 g
  • lievito per dolci 1/2 cucchiaino
  • aroma di vaniglia1 fialetta
  • cioccolato al latte q.b.

PROCEDIMENTO

Prepariamo la frolla: in una ciotola versate le polveri, farine, zucchero, lievito.

Poi aggiungete le uova, il burro, la vaniglia e mescolate prima con una forchetta e poi impastate con le mani.

Formate un panetto e mettete a riposare in frigo una mezz’oretta almeno.

Stendete poi la frolla con l’aiuto di un mattarello e con gli stampi date forma ai vostri biscottini.

Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.

Fate raffreddare e intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Decorate i frollini come più vi piace: immergendoli direttamente nel cioccolato o aiutandovi con un cucchiaino.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Espandi