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Panino con melanzane, barbabietola e maionese vegana

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 2 persone

Se avete voglia di un panino sano e saporito questa � la ricetta giusta per voi. Preparare in casa una squisita maionese vegana � semplice e veloce, e l'aggiunta dell'aglio nero la render� molto particolare. Spalmate la maionese sulle fette di pane tostato quindi farcite il panino con tante verdure gustose.

INGREDIENTI

Per il ripieno

  • pane 4 fette
  • melanzane alla griglia 4-5 fette
  • rucola1\2 mazzetto
  • barbabietola lessata 1
  • mozzarelline 10
  • pomodorini 10
  • olio Evo q.b.
  • saleq.b.
  • zuccheroq.b.
  • origano q.b.

per la maionese vegana

  • latte di soia30 ml
  • olio Evo 30 ml
  • olio di semi 30 ml
  • succo di limone 1 cucchiaio
  • sale1 pizzico
  • aglio nero sbucciato (facoltativo) 4 spicchi

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodorini, tagliateli a met� e disponeteli su una teglia coperta con carta forno. Condite con un pizzico di sale, di zucchero, di origano e un filo di olio. Fate cucinare per mezz'ora a 160 gradi.

A fine cottura togliete i pomodorini e conditeli con altro olio. Lavate la rucola ed asciugatela. Tagliate la barbabietola a dadini e conditela con olio e sale. Mentre il pane si scalda su una griglia, preparate la maionese vegana e, se vi piace, aggiungete anche gli spicchi di aglio nero.

Versate tutti gli ingredienti in un bicchiere alto e frullate con frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa liscia. Spalmate la maionese sulle fette di pane, aggiungete qualche fetta di melanzana, la rucola, i dadini di barbabietola, le mozzarelline e qualche pomodorino.

Seguite la ricetta su: http://www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Con la stessa ricetta potete creare delle deliziose bruschette: usate un filoncino piccolo di pane e farcite le fettine.

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