Frittelle di finocchi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Una ricetta di Patrizia Rimoldi della Gaia Cucina di Patty per gustare una verdura di stagione dalle straordinarie proprietà: delle frittelle di finocchi sfiziose, ideali come finger food o antipasto. A novembre potete trovare sicuramente dei bellissimi finocchi croccanti e saporiti, sarà un modo ancor più gradevole per coinvolgere i bimbi a mangiare le verdure di cui non sono grandi estimatori.
INGREDIENTI
- finocchi grandi 2
- farina di farro 200 g
- uovo 1
- formaggio grattugiato80 g
- saleq.b.
- olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate i finocchi a fette e cuoceteli in acqua bollente per una ventina di minuti.
Poi scolateli e fateli a piccoli pezzi.
Metteteli in una terrina e aggiungete del sale, l’uovo e il formaggio grattugiato.
Mescolate tutto bene e incorporate la farina setacciata.
Scaldate l’olio in una casseruola capiente e friggete le vostre frittelle ai finocchi.
Prima di servire, aggiustate di sale.
La ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/
A cura di Indira Fassioni