FOTO24 VIDEO24 2

Frittelle di finocchi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una ricetta di Patrizia Rimoldi della Gaia Cucina di Patty per gustare una verdura di stagione dalle straordinarie proprietà: delle frittelle di finocchi sfiziose, ideali come finger food o antipasto. A novembre potete trovare sicuramente dei bellissimi finocchi croccanti e saporiti, sarà un modo ancor più gradevole per coinvolgere i bimbi a mangiare le verdure di cui non sono grandi estimatori. 

INGREDIENTI

  • finocchi grandi 2
  • farina di farro 200 g
  • uovo 1
  • formaggio grattugiato80 g
  • saleq.b.
  • olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate i finocchi a fette e cuoceteli in acqua bollente per una ventina di minuti.

Poi scolateli e fateli a piccoli pezzi.

Metteteli in una terrina e aggiungete del sale, l’uovo e il formaggio grattugiato.

Mescolate tutto bene e incorporate la farina setacciata.

Scaldate l’olio in una casseruola capiente e friggete le vostre frittelle ai finocchi.

Prima di servire, aggiustate di sale.

La ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

A cura di Indira Fassioni 

Espandi