FOTO24 VIDEO24 2

Cake alle banane, cioccolato e mandorle

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

La ricetta di questo Cake alle banane, cioccolato e mandorle nasce per esigenze di dispensa. Ovvero, per utilizzare delle banane diventate troppo mature nel giro di due giorni dall?acquisto: ma come � possibile? Comunque, riciclo o non riciclo, il Cake alle banane, cioccolato e mandorle, � a dir poco spaziale a colazione!

INGREDIENTI

  • banane3
  • farina di castagne 100 g
  • farina di manitoba 100 g
  • uovo 1
  • lievito1\2 bustina
  • miele6 cucchiai
  • olio Evo 5 cucchiai
  • gocce di cioccolato fondente 50 g
  • mandorle a lamelle 2 manciate

PROCEDIMENTO

Ponete nel mixer le banane a pezzetti e tutti gli altri ingredienti (per ultimo il lievito, setacciato insieme alla farina manitoba). Miscelate bene fino a ottenere un composto morbido (se fosse necessario aggiungere un po? di latte o di acqua per diluire un po?).

Aggiungete a questo punto le gocce di cioccolato e le mandorle a lamelle, mescolate e versate l?impasto in uno stampo da plum cake ricoperto di carta forno inumidita.

Infornate a 180�C per una quarantina di minuti circa dopodich� togliete dal forno il Cake alle banane, cioccolato e mandorle, sformatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia senza togliere la carta forno (eliminatela quando il dolce si sar� completamente raffreddato).

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

Lo sapevate che...

Le banane sono uno degli alimenti pi� ricchi di potassio, minerale indispensabile per il nostro organismo, che viene disperso con il sudore per via del caldo o dell?attivit� fisica. Per questo � molto utile (e pratico) tenere sempre una banana a portata di mano?

Espandi