Cake alle banane, cioccolato e mandorle
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 6 persone
La ricetta di questo Cake alle banane, cioccolato e mandorle nasce per esigenze di dispensa. Ovvero, per utilizzare delle banane diventate troppo mature nel giro di due giorni dall?acquisto: ma come � possibile? Comunque, riciclo o non riciclo, il Cake alle banane, cioccolato e mandorle, � a dir poco spaziale a colazione!
INGREDIENTI
- banane3
- farina di castagne 100 g
- farina di manitoba 100 g
- uovo 1
- lievito1\2 bustina
- miele6 cucchiai
- olio Evo 5 cucchiai
- gocce di cioccolato fondente 50 g
- mandorle a lamelle 2 manciate
PROCEDIMENTO
Ponete nel mixer le banane a pezzetti e tutti gli altri ingredienti (per ultimo il lievito, setacciato insieme alla farina manitoba). Miscelate bene fino a ottenere un composto morbido (se fosse necessario aggiungere un po? di latte o di acqua per diluire un po?).
Aggiungete a questo punto le gocce di cioccolato e le mandorle a lamelle, mescolate e versate l?impasto in uno stampo da plum cake ricoperto di carta forno inumidita.
Infornate a 180�C per una quarantina di minuti circa dopodich� togliete dal forno il Cake alle banane, cioccolato e mandorle, sformatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia senza togliere la carta forno (eliminatela quando il dolce si sar� completamente raffreddato).
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
Lo sapevate che...
Le banane sono uno degli alimenti pi� ricchi di potassio, minerale indispensabile per il nostro organismo, che viene disperso con il sudore per via del caldo o dell?attivit� fisica. Per questo � molto utile (e pratico) tenere sempre una banana a portata di mano?