PRIMI PIATTI

Risotto con zucca, fonduta di taleggio e granella di nocciole

Difficoltà: facile

Ingredienti

Per 2 persone
riso: 160 g
polpa di zucca: 300 g
cipolla
brodo vegetale
salvia
granella di nocciole
formaggio grattugiato: 50 g
taleggio: 100 g
panna: 100 g
sale, olio Evo

Per la crema di zucca mettete a soffriggere in olio Evo la cipolla tritata finemente con la salvia. Una volta appassita la cipolla, aggiungete la zucca e coprite con brodo vegetale. Per la fonduta di taleggio, scaldate a bagnomaria la panna e la stessa quantità di taleggio tagliato in piccoli pezzi e lasciate sciogliere. Una volta cotta, frullate la zucca.

Mettete il riso in una casseruola e, una volta portato a temperatura, sfumate con abbondante vino bianco. Salate. Allungate poi con il brodo fino a metà cottura. Aggiungete la zucca frullata. Mantecate fuori fuoco con 50 grammi di formaggio grattugiato e colate la fonduta di taleggio precedentemente preparata. Completate spolverizzando con la granella di nocciole.