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Orsetti caffè e mandorla

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Quest'anno le Festività si fanno sentire in anticipo ed è sempre un piacere cucinare delle coccole golose che potremo preparare e gustare con i nostri cari o donare come dolci pensieri a chi ci è vicino. Troverete questi Orsetti caffè e mandorla e tante altre ricette molto scenografiche nel numero di Cotto e mangiato di novembre. 

INGREDIENTI

Per 25 orsetti

  • farina di mandorle 150 g
  • farina 00150 g
  • uovo1
  • zucchero a velo70 g
  • zucchero semolato2-3 cucchiai
  • caffè solubile1 cucchiaino (aumentare a piacere fino a 15 g per un gusto più forte)
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • mandorle (o noci o frutta disidratata)

PROCEDIMENTO

Versate tutti gli ingredienti in un mixer e frullate bene finchè non si formerà, naturalmente, un inizio di “palla”.

Trasferite il composto ottenuto su un piano di lavoro leggermente infarinato e terminate di compattarlo velocemente.

Formate un panetto, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore, meglio una notte.

Stendete la frolla ad uno spessore di 4 mm circa con un mattarello leggermente infarinato.

Ricavate tanti orsetti e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, spolverateli con i 3 cucchiai di zucchero semolato, posizionate una mandorla al centro e ripiegate le braccia come ad abbracciare la mandorla.


Realizzate occhietti e naso praticando tre forellini con uno stuzzicadenti.


Cuocete i biscotti a 170°C funzione ventilata, per circa 10-12 minuti, fino a leggera doratura, sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.

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