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Cherry pie, il rosso che invoglia

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI Per uno stampo da 22 cm

Le ciliegie sono un frutto che attendiamo tutto l'anno e quando la stagione giusta arriva � una gioia mangiarle. Nel numero di Cotto e mangiato Magazine di maggio, troverete una ricetta deliziosa: la Cherry pie � la classica torta americana che viene preparata in tutte le famiglie anche perch� molto gradita ai bambini. Tanto gustosa quanto bella da vedere, diventa un modo goloso per far mangiare la frutta ai pi� piccoli. Le ciliegie poi contengono vitamine, proteine, sali minerali di calcio, magnesio, e ferro. Quindi non rimane che provarla!

INGREDIENTI

  • farina 00300 g
  • burro280 g
  • acqua ghiacciata 5 - 6 cucchiai
  • ciliegie900 g
  • zucchero200 g
  • zucchero per spolverizzare 30 g
  • amido di mais3 cucchiai
  • uovo1

PROCEDIMENTO

SNOCCIOLATE le ciliegie e cuocetele in padella per 5 minuti. Poi, unite zucchero, amido di mais setacciato e cuocete a fuoco basso fino a quando il succo si � addensato. Fate raffreddare.

PER LA PASTA BRIS�E impastate nella planetaria la farina con il burro freddo tagliato a cubetti, versando l'acqua ghiacciata poca alla volta, regolandovi in base alla consistenza. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e raffreddate in frigorifero per 1 ora.

STENDETE met� della pasta allo spessore di 5 mm e usatela per rivestire bordi e fondo di uno stampo a cerniera unto. Bucherellate con una forchetta e unite le ciliegie. Dalla bris�e restante ricavate delle strisce di 1,5 cm e disponetele a griglia sulle ciliegie. Lucidate con l'uovo sbattuto e spolverizzate con lo zucchero semolato. Infornate a 190�C per 50 minuti. Lasciate raffreddare.

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