FOTO24 VIDEO24 2

Crostata al cioccolato con fragole e pistacchi

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI Per 6 persone

Nel numero di maggio del magazine di Cotto e mangiato troverete una sezione golosa dedicata ai dolci fatti in casa con i frutti rossi. Tra le tante ricette abbiamo selezionato la Crostata al cioccolato con fragole e pistacchi. Una vera coccola tutta da gustare : il cioccolato vi metter� di buon umore e le fragole saranno alleate preziose per il loro apporto vitaminico.

INGREDIENTI

Per la base

  • farina 00240 g
  • cacao amaro 40 g
  • uova2
  • burro140 g
  • zucchero 100 g
  • saleq.b.

Per la farcia

  • cioccolato fondente 300 g
  • panna fresca 200 ml
  • burro 30 g
  • fragole400 g
  • granella di zucchero q.b.
  • granella di pistacchi q.b.
  • granella di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO

PER LA BASE frullate nel mixer la farina setacciata con il cacao e il burro freddo a pezzetti, fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e azionate ancora. Formate un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e raffreddate in frigorifero per un'ora.

STENDETE l'impasto in uno spessore di circa 5 mm, sistematelo in una teglia rettangolare e punzecchiate il fondo con una forchetta. Coprite con carta forno e legumi secchi, quindi cuocete in forno gi� caldo a 108�C per 20 minuti. Sfornate, eliminate la carta, i legumi e lasciate raffreddare.

PER LA FARCIA fondete il cioccolato spezzettato in una casseruola con la panna e il burro, fate raffreddare e quindi versate il composto di cioccolato nel guscio di pasta.

DECORATE con le fragole intere pulite. Lasciate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 2 ore e quindi servitela con una spolverata di granella di nocciole, di pistacchi e di zucchero.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

La fragola � ricca di fibre e vitamina C. E' un frutto che ha poche calorie e pu� essere consumato, con moderazione, anche da chi segue un regime ipocalorico.

Espandi