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Torta di mele con crema pasticcera

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Torta di mele con crema pasticcera: non avete già voglia di prepararla? L’abbiamo scritto più volte: la Torta di mele, per noi, è il comfort food per definizione. Non ci stanca mai, è sempre perfetta per colazione, per merenda ma anche per concludere il pranzo della domenica o una cena informale con gli amici. Sul nostro blog ne abbiamo tantissime versioni ma questa ci sembra davvero convincente. Avete voglia di provare la Torta di mele con crema pasticcera impreziosita da un tocco di cannella?

INGREDIENTI

  • mele golden 3
  • uova3
  • farina200 g
  • zucchero150 g
  • olio di riso100 ml
  • latte75 ml
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • limone 1
  • cannella in polvere q.b.
  • crema pasticcera

PROCEDIMENTO

Sbucciate una mela, eliminate il torsolo, tagliatela a piccoli pezzetti e versate il succo di mezzo limone. Mescolate e tenete da parte.

Sbucciate le altre due mele e tagliatele a fettine. Irrorate con il succo dell’altro mezzo limone e tenete da parte.

Nella planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Montate le uova con lo zucchero per 5 minuti circa fino a quando non saranno spumose.

Aggiungete l’olio e il latte sempre continuando a lavorare con le fruste.

Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli all’impasto mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungete la mela tagliata a pezzetti piccoli e un po’ di cannella in polvere e mescolate.

Versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno.

Prendete la crema pasticcera e versatene alcune cucchiaiate sulla torta.

Disponete a raggiera le mele tagliate a fettine sulla superficie della torta, ricoprite con dello zucchero semolato e cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti circa.

Lasciate raffreddare la Torta di mele con crema pasticcera e servitela.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

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