Sciatt
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina di grano saraceno 250 g
- farina 00250 g
- casera della Valtellina giovane, non stagionato300 g
- grappa50 ml
- acqua500 g
- sale10 g
- bicarbonato1 pizzico
- cicoriaq.b.
- olio per friggere
PROCEDIMENTO
Tagliate la cicoria e conditela con olio aceto e sale. Amalgamate 250 grammi di farina 00 con 250 grammi di farina di grano saraceno. Aggiungete 500 ml di acqua di frigo, 50 grammi di acqua e 1 pizzico di bicarbonato. Amalgamate bene e lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tagliate a cubetti 300 grammi di casera della Valtellina. Mettete l'olio a scaldare e appena arriva a 170 gradi friggete i cubi di formaggio rivestiti di pastella che avrete creato aiutandovi con due cucchiai. Appena saranno ben dorati, potrete scolarli. Salate a piacere e serviteli sulla cicoria precedentemente preparata.