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Cestini con pomodorini e crema di fagioli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 6 cestini

I cestini con pomodorini e crema di fagioli sono degli antipasti molto scenografici e facilissimi da realizzare. Questi stuzzichini sono preparati con una base di pasta bris�e farcita da una delicata purea di fagioli cannellini e decorati con pomodorini appassiti in forno. Se realizzate la pasta bris�e a mano ricordate di non lavorarla troppo e di utilizzare burro e acqua molto freddi. L?idea arriva da una rivista di cucina ma potete riempire i vostri cestini come pi� preferite! Scegliete, per esempio, una crema di formaggi freschi impreziosita da cubetti di verdure saltati in padella o una mousse di prosciutto come quella utilizzata di solito per i vol-au-vent!

INGREDIENTI

  • pasta brisée1 rotolo
  • fagioli cannellini già cotti9 cucchiai
  • pomodorini6
  • aglio1/2 spicchio
  • maggiorana1 rametto
  • olio di olivaq.b.
  • sale q.b.
  • origanoq.b.
  • zucchero1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Se avete realizzato a mano la pasta bris�e, stendetela con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile. Ricavate 6 cerchi del diametro di 12 o 13 cm e rivestite degli stampini di alluminio o di ceramica (come quelli per le mini cocotte). Bucherellate il fondo di ogni cestino e cuocetelo in forno a 180� per 25 minuti fino a quando non assumer� un bel colore dorato. Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini, disponeteli interi su una teglia rivestita di carta da forno. Conditeli con un filo d?olio, un pizzico di sale e origano e un cucchiaino di zucchero. Fateli appassire in forno a 180� per 20 minuti.

Preparate la crema di fagioli tritando nel mixer i fagioli cannellini precedentemente conditi con l?olio, il sale, il pepe, mezzo spicchio d?aglio e un rametto di maggiorana. Riempite i cestini di pasta bris�e con la crema di fagioli e ponete al centro di ognuno un pomodorino intero.

Lo sapevate che...

Una volta realizzati i cestini di pasta bris�e potrete farcirli con creme di formaggio fresco arricchite, magari, da erbe, spezie e salumi!

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