Dolce al cucchiaio di pere caramellate con crema e crumble
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per la crema al cioccolato
- latte400 ml
- zucchero80 g
- amido di mais 30 g
- bacche di vanigliaq.b.
- cannella q.b.
- cioccolato fondente tritato 150 g
- burro1 noce
per le pere caramellate
- pere kaiser2
- zucchero di canna 2 cucchiai
- cannellaq.b.
per il crumble
- farina150 g
- burro100
- zucchero80 g
PROCEDIMENTO
Lavorate bene 100 grammi di burro morbido con 150 grammi di farina e 80 grammi di zucchero. Il composto si deve poter sbriciolare: disponetelo così su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere a 180 gradi per 10 minuti. Pelate e tagliate a tocchetti 2 pere kaiser, mettetele in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero di canna e di cannella a piacere. In 5/10 minuti si formerà il caramello. Mettete da parte. Scaldate 400 ml di latte con delle bacche di vaniglia. Non fate raggiungere l'ebollizione.
In un'altra casseruola andate a sciogliere 80 grammi di zucchero, 50 grammi di amido di mais e un pizzico di cannella. Versateci sopra il latte precedentemente scaldato. Fuori fuoco aggiungete 150 grammi di cioccolato fondente tritato a coltello e una noce di burro. Fate sciogliere bene il tutto. Servite in un bicchiere e mettete un primo strato di base croccante, uno strato di crema al cioccolato e le pere caramellate. Potete aggiungere un ultimo strato croccante di crumble o scegliere diversamente a seconda del vostro gusto o di quello dei vostri commensali.