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Risotto con zucca e funghi: gustoso tepore

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 2 persone

Il risotto con zucca e funghi � un primo piatto gustoso e sostanzioso ideale in questa stagione fredda. Questa ricetta � semplice e veloce da preparare e piacer� a tutti, grandi e piccoli. La zucca rende questo risotto cremoso ed avvolgente ed i formaggi ne esaltano il sapore. Un piatto perfetto per tutte le occasioni, per una cena in famiglia ed anche per un giorno di festa.

INGREDIENTI

  • riso carnaroli o vialone nano180 gr
  • zucca sbucciata e pulita300 gr
  • funghi misti300 gr
  • fontina50 gr
  • parmigiano grattugiato50 gr
  • scalogno1/2
  • aglio 1 spicchio
  • carota1/2
  • sedano1 costa
  • olio EVO q.b.
  • sale e noce moscata q.b.
  • rosmarino fresco q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate la zucca tagliata a pezzi in acqua bollente salata finch� non diventa morbida. Pulite e tritate i funghi. In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio intero poi versate i funghi. Regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa quindi togliete l'aglio.

Tritate scalogno, sedano e carota e fateli rosolare in padella con l'olio. Aggiungete il riso, tostatelo e poi unite qualche mestolo di brodo bollente. A met� cottura unite la zucca schiacciata grossolanamente. Continuate la cottura unendo il brodo quando serve.

Mantecate il risotto con la fontina, il parmigiano, un paio di cucchiai di olio e la noce moscata a piacere. Versate il risotto nei piatti ed aggiungete al centro i funghi ed il rosmarino.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

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