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Pasta con coppa finocchi e pinoli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 2 persone

Oltre ad essere molto gustosa questa ricetta ha il vantaggio di essere pronta in pochi minuti. Quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto in tavola, basta scegliere gli ingredienti giusti come quelli di questo primo piatto. Il sapore delizioso della coppa, si fonde con il gusto fresco del finocchio e con la croccantezza dei pinoli. Il tutto ammorbidito e ingolosito dalla presenza della panna e del formaggio grattugiato. Potrete trovare altre proposte per una cucina saporita e veloce come questa nel numero di gennaio del magazine di COTTO E MANGIATO.

INGREDIENTI

  • mezzemaniche 320 g
  • coppa affettata sottile400 g
  • panna fresca200 ml
  • finocchi200 g
  • aglio 1 spicchio
  • pinoli2 cucchiai
  • formaggio grattugiatoq.b.
  • olio Evo q.b.
  • saleq.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

CUOCETE la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, avendo cura di conservare un mestolo di acqua di cottura.

MONDATE i finocchi, lavateli e tagliateli a fette sottili. Poi saltate i pinoli in un padellino antiaderente, per pochi minuti mescolando.

SCALDATE 1 cucchiaio di olio in una padella capiente, unite i finocchi, lo spicchio d?aglio e lasciate insaporire. Aggiungete quindi la coppa e fate saltare pochi minuti. Regolate sale e pepe.

VERSATE la pasta nella padella con il finocchio, aggiungete la panna, sale, pepe, e saltate per un minuto; se serve, bagnate con poca acqua di cottura. Infine, insaporite con il formaggio grattugiato e i pinoli. Mescolate con cura e servite.

Provate le altre ricette del magazine di Cotto e mangiato

Lo sapevate che...

La coppa � ottenuta dalla lavorazione della carne del collo del maiale. Presente su tutto il territorio italiano, in ogni regione viene lavorata e indicata in modo differente.

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