Capresine alle castagne
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Buongiorno a tutti! Eccomi sono Patrizia Rimoldi del Blog ‘La gaia cucina di Patty’ e oggi vi presento un buonissimo dolcetto che ho preparato con le castagne lesse. E’ una ricetta veramente semplice ma dal gusto delizioso. Novembre per me è il mese delle castagne e mi piace metterle in molte ricette, dalla pasta, agli arrosti, ai dolci: rendono tutte le mie ricette ancora più favolose. Ho utilizzato della castagne "belle grosse" che mi ha consegnato il mio contadino di fiducia!
INGREDIENTI
- castagne 500 g
- burro salato80 g
- miele100 g
- mandorle pelate60 g
- uova2
- cacao dolce40 g
- zucchero a velo q.b.
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Incidete le castagne e cuocetele in acqua bollente per 20-25 minuti.
Scolatele, tagliatele a metà ed estraete l’interno con l’aiuto di un cucchiaino.
Mettete tutto in una terrina, insieme alle mandorle tritate.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente e il miele.
Mescolate bene, incorporate le uova e amalgamate il tutto.
Alla fine aggiungete il cacao e un pizzico di sale.
Mettete il composto negli stampini e infornate a 180 gradi, forno statico per 25 minuti.
Servite cospargendo di zucchero a velo e miele.
Andate a vedere la ricetta nel mio blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/
A cura di Indira Fassioni