FOTO24 VIDEO24 2

Risotto mela verde e trota affumicata

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • riso180 g
  • brodo vegetale 1.5 lt
  • trota affumicata 75 g
  • cipolla40 g
  • formaggio grattugiato30 g
  • mela verde 1
  • vino bianco o rosè
  • zenzero a piacere q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate e tagliate a dadini una mela, sminuzzate la cipolla e fatela appassire in olio Evo. Aggiungete poi anche la mela e fatela cuocere per 10 minuti. In una casseruola tostate a secco 180 grammi di riso. Appena caldo, sfumatelo con del vino bianco o rosè.

Salate, aggiungete la mela con la cipolla al riso e allungate con del brodo vegetale fatto con sedano carota e cipolla. Sfilacciate 75 grammi di trota affumicata al naturale o salmonata e aggiungetela quasi al termine della cottura. Potete grattugiare a piacere dello zenzero.  Mantecate fuori fuoco con 30 grammi di formaggio grattugiato.

Espandi