Risotto mela verde e trota affumicata
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per 2 persone
- riso180 g
- brodo vegetale 1.5 lt
- trota affumicata 75 g
- cipolla40 g
- formaggio grattugiato30 g
- mela verde 1
- vino bianco o rosè
- zenzero a piacere q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciate e tagliate a dadini una mela, sminuzzate la cipolla e fatela appassire in olio Evo. Aggiungete poi anche la mela e fatela cuocere per 10 minuti. In una casseruola tostate a secco 180 grammi di riso. Appena caldo, sfumatelo con del vino bianco o rosè.
Salate, aggiungete la mela con la cipolla al riso e allungate con del brodo vegetale fatto con sedano carota e cipolla. Sfilacciate 75 grammi di trota affumicata al naturale o salmonata e aggiungetela quasi al termine della cottura. Potete grattugiare a piacere dello zenzero. Mantecate fuori fuoco con 30 grammi di formaggio grattugiato.