FOTO24 VIDEO24 2

Stelle di pan di zenzero con pat� e ribes

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

INGREDIENTI

Per la ricetta

  • paté già pronto200 gr

Per il pan di zenzero

  • miele100 ml
  • uova intere2
  • zucchero di canna100 gr
  • latte100 ml
  • yogurt intero60 ml
  • bicarbonato3 cucchiaini
  • farina 00150 gr
  • lievito in polvere1 bustina
  • zenzero in polvere3 cucchiaini
  • cannella q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • ribes q.b.

PROCEDIMENTO

SCIOGLIETE il bicarbonato in 150 ml di acqua calda. Poi, versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, lo zenzero e un pizzico di cannella, quindi unite il bicarbonato sciolto e mescolate il composto con una frusta a mano. Incorporate le uova e il miele, poi regolate di sale.

IN UNA CIOTOLA A PARTE, mescolate il latte con lo yogurt e uniteli all?impasto, amalgamandoli velocemente. Imburrate una teglia rettangolare e versatevi il composto, livellandolo con cura.

CUOCETE nel forno gi� caldo a 175�C per 50 minuti. A cottura ultimata, togliete il pane dal forno e lasciatelo raffreddare.

SFORMATE delicatamente il pan di zenzero e tagliatelo a fete piuttosto spese. Poi, aiutandovi con le formine per biscotti, ricavate delle stelle.

A QUESTO PUNTO, prendete il pat� gi� pronto dal frigorifero e, sempre con le formine per biscotti, ricavate altre stelle con questo ingrediente. Quindi, sovrapponetele con precisione alle stelle di pan di zenzero. Infine, decorate le tartine con ribes. Fate raffreddare in frigorifero e servite le tartine fredde.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Espandi