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Plumcake speziato: scalda il cuore e l'atmosfera

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per uno stampo da 22 cm

Questa versione del plumcake, � un vero toccasana per il palato e per l'anima nelle rigide giornate invernali. La ricetta, pubblicata sul numero di dicembre di COTTO E MANGIATO magazine, oltre ad uvetta e canditi � ricca di spezie che pervaderanno con il loro aroma la vostra casa conferendole il classico tocco natalizio.

INGREDIENTI

  • farina integrale 200 g
  • farina 0050 g
  • latte intero 200 ml
  • miele250 g
  • burro50 g
  • zucchero di canna 50 g
  • canditi 50 g
  • uvetta50 g
  • lievito1 bustina
  • cannella 1 cucchiaino
  • semi di cardamomo 1 cucchiaino
  • zenzero fresco grattugiato1 cucchiaino
  • vaniglia1 baccello
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

SCALDATE il latte con il miele e mescolate.

UNITE i semi ricavati dal baccello di vaniglia, il burro, lo zucchero di canna e miscelate ancora. A parte immergete l'uvetta in acqua tiepida quindi scolatela e asciugatela.

SETACCIATE le due farine con il lievito e aggiungete tutte le spezie, unite il mix di farine e spezie al composto liquido. A questo punto, unite anche i canditi e le uvette strizzate.

MESCOLATE e versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

INFORNATE  a 170� C e cuocete per 35 minuti.

COPRITE con un foglio d'alluminio e cuocete ancora per 10 minuti circa. Lasciate intiepidire il dolce prima di sfornarlo.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Il plumcake � un dolce estremamente semplice e versatile. A seconda della stagione, lasciando libero sfogo alla fantasia e al gusto, si potr� personalizzare la ricetta con frutta e spezie sempre diverse.

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