Plumcake speziato: scalda il cuore e l'atmosfera
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per uno stampo da 22 cm
Questa versione del plumcake, � un vero toccasana per il palato e per l'anima nelle rigide giornate invernali. La ricetta, pubblicata sul numero di dicembre di COTTO E MANGIATO magazine, oltre ad uvetta e canditi � ricca di spezie che pervaderanno con il loro aroma la vostra casa conferendole il classico tocco natalizio.
INGREDIENTI
- farina integrale 200 g
- farina 0050 g
- latte intero 200 ml
- miele250 g
- burro50 g
- zucchero di canna 50 g
- canditi 50 g
- uvetta50 g
- lievito1 bustina
- cannella 1 cucchiaino
- semi di cardamomo 1 cucchiaino
- zenzero fresco grattugiato1 cucchiaino
- vaniglia1 baccello
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
SCALDATE il latte con il miele e mescolate.
UNITE i semi ricavati dal baccello di vaniglia, il burro, lo zucchero di canna e miscelate ancora. A parte immergete l'uvetta in acqua tiepida quindi scolatela e asciugatela.
SETACCIATE le due farine con il lievito e aggiungete tutte le spezie, unite il mix di farine e spezie al composto liquido. A questo punto, unite anche i canditi e le uvette strizzate.
MESCOLATE e versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
INFORNATE a 170� C e cuocete per 35 minuti.
COPRITE con un foglio d'alluminio e cuocete ancora per 10 minuti circa. Lasciate intiepidire il dolce prima di sfornarlo.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"
Lo sapevate che...
Il plumcake � un dolce estremamente semplice e versatile. A seconda della stagione, lasciando libero sfogo alla fantasia e al gusto, si potr� personalizzare la ricetta con frutta e spezie sempre diverse.