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Crocchette di patate con fontina e salsiccia

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Se temete una giornata uggiosa, pensate subito ad una soluzione golosa e preparate le "Crocchette di patate con fontina e salsiccia". Ricetta semplice, ricca di sapore ed economica, che non guasta mai. In tavola porterà un profumo irresistibile: preparatene in abbondanza, finiranno in fretta. Troverete tante altre ricette strepitose sul numero di novembre di Cotto e mangiato magazine.

INGREDIENTI

  • patate600 g
  • salsiccia200 g
  • fontina80 g
  • pangrattato80 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 50 g
  • uovo1
  • olio Evo, prezzemolo, sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le patate, sbucciatele e riducetele in pezzetti.


Cuocete le patate in abbondante acqua salata per 10 minuti.


Scolate le patate e passatele nello schiacciapatate, riducendole in purea.

Sbucciate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. Tritate la fontina nel mixer. Unite gli ingredienti alla purea di patate.


Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il Parmigiano Reggiano grattugiato e l’uovo.


Amalgamate bene e unite un po’ di pangrattato, fino a ottenere un composto sodo.


Formate le crocchette passatele nel pangrattato e lasciatele riposare in frigorifero per 10 minuti.

Fate scaldare l’olio in una padella e cuocete le crocchette girandole delicatamente fino a quando risultano dorate da ambo i lati.

Trasferite le crocchette su un foglio di carta assorbente, salatele e servitele subito.

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