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Albero di Natale al cioccolato e nocciole

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La torta al cioccolato � un dolce classico che piace sempre a tutti. Un dessert perfetto da gustare per colazione, a merenda ed anche a fine cena. Una ricetta semplice e ideale da preparare con i vostri bambini, che adoreranno inzuppare le dita nell'impasto ancora da cucinare...

INGREDIENTI

Per impasto ai cioccolati al latte e fondente

  • farina 00100 gr
  • zucchero110 gr
  • burro85 gr
  • cioccolato fondente90 gr
  • cioccolato al latte60 gr
  • uova2
  • panna fresca70 ml
  • lievito1\2 busta
  • nocciole tritate30 gr

Per impasto al cioccolato bianco

  • farina 00110 gr
  • zucchero90 gr
  • burro70 gr
  • cioccolato bianco160 gr
  • uova2
  • panna fresca70 ml
  • lievito1\2 busta
  • nocciole intere20

PROCEDIMENTO

Preparate il primo impasto facendo fondere il cioccolato fondente ed il cioccolato al latte nel microonde insieme al burro. Sbattete le uova con lo zucchero in una planetaria, o in una ciotola con la frusta a mano. Aggiungete farina, lievito, panna, nocciole ed il composto con il cioccolato. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e tenetela in frigorifero mentre preparate il secondo impasto.

Fate fondere il cioccolato bianco ed il burro nel microonde. Sbattete uova e zucchero poi aggiungete farina, lievito, panna e composto al cioccolato. Versate l'impasto ottenuto nella tortiera sopra all'altro impasto. Aggiungete le nocciole intere facendole affondare leggermente. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti poi a 160 gradi per 40 minuti coprendo la torta con un foglio di alluminio. Fate raffreddare la torta prima di sformarla poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Un'idea in pi�: questa torta pu� essere trasformata in un dolce delle grandi occasioni aggiungendo una farcitura di crema pasticcera e panna montata.

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