FOTO24 VIDEO24 2

Torta al cioccolato anacardi e avocado

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

La torta al cioccolato � un dolce che piace sempre a tutti e questa l'ho preparata con particolare cura perch� l'ho offerta per il mio compleanno. Ho creato una torta a strati golosa e anche leggera perch� ho sostituito le uova con l'avocado, il burro con l'olio ed il latte con una bevanda di soia. La crema di farcitura, leggera ed invitante, � stata fatta con cioccolato fondente, avocado ed anacardi.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina180 gr
  • zucchero integrale di canna 130 gr
  • bevanda di soia200 ml
  • olio di semi70 ml
  • avocado pulito schiacciato90 gr
  • cacao amaro in polvere20 gr
  • lievito per dolci2 cucchiaini
  • sale1 pizzico

Per la crema di avocado

  • avocado pulito80 gr
  • cioccolato fondente100 gr
  • zucchero a velo 80 gr
  • bevanda di soia60 ml
  • anacardi40 gr
  • cacao amaro in polvere10 gr
  • sale1 pizzico
  • zuccherini per decorare q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete a mollo in una tazza di acqua tiepida gli anacardi. Versate in un frullatore farina, zucchero, cacao, lievito e sale. Aggiungete avocado, bevanda di soia e olio. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Versate l'impasto in una tortiera di circa 22 cm ricoperta con carta forno bagnata e strizzata. Cuocete a 180� per 60 minuti.

Nel frattempo preparate la crema frullando l'avocado con gli anacardi scolati e la bevanda di soia tiepida. Aggiungete lo zucchero a velo, il cacao ed il sale. Sciogliete il cioccolato fondente, unitelo alla crema di avocado e mescolate bene il composto.

Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare. Tagliate la torta orizzontalmente e ricavate due dischi uguali. Posizionate la base della torta su un piatto da portata e spalmatela con 1/3 della crema di avocado. Appoggiate sopra alla crema il secondo disco di torta e spalmate la rimanente crema sulla superficie e sui lati.

Decorate la torta con gli zuccherini e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Un'idea in pi�: se volete rendere la torta pi� golosa aggiungete dei ciuffetti di panna montata come decorazione.

Espandi