Casarecce alla verza, cavolo, rapa rossa e cumino
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
La pasta con i cavoli sembra un piatto noioso, incolore e insapore ma con questa ricetta ti ricrederai. Gli ortaggi che ho usato: verza, cavolo cappuccio rosso e bianco e barbabietola, hanno creato un mix invitante colorato e gustoso. Il sapore dolce della rapa contrasta e si amalgama bene con il gusto saporito degli altri cavoli. Qualche consiglio per rendere questo piatto ancora più sfizioso: aggiungi peperoncino, o pepe, secondo i tuoi gusti. Se ti piace il sapore dell’aglio lo puoi usare tritato. Puoi sostituire la stracciatella con del pecorino grattugiato per rendere la pasta più saporita e gustosa.
INGREDIENTI
- casarecce 360 g
- verza120 g
- cavolo cappuccio rosso 140 g
- aglio1 spicchio
- succo di limone 2 cucchiai
- semi di cumino1 cucchiaio
- stracciatella80 g
- olio Evo, sale, peperoncinoq.b.
per la crema di cavolo e rape
- cavolo cappuccio bianco 160 g
- rape rosse bollite 140 g
- cipolla rossa1
- olio Evo, sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lava ed affetta sottilmente tutti i cavoli: verza, cavolo cappuccio rosso e bianco.
Sbuccia l’aglio e lascialo intero. Sbuccia e trita la cipolla rossa. Pela e trita le rape rosse.
Prepara la crema di cavolo e rape: versa in una casseruola olio, cipolla, cavolo cappuccio bianco e le rape.
Cuoci per 15 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda e due pizzichi di sale. Crea una crema liscia con il frullatore ad immersione poi tienila al caldo.
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A cura di Indira Fassioni