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Casarecce alla verza, cavolo, rapa rossa e cumino

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La pasta con i cavoli sembra un piatto noioso, incolore e insapore ma con questa ricetta ti ricrederai. Gli ortaggi che ho usato: verza, cavolo cappuccio rosso e bianco e barbabietola, hanno creato un mix invitante colorato e gustoso. Il sapore dolce della rapa contrasta e si amalgama bene con il gusto saporito degli altri cavoli. Qualche consiglio per rendere questo piatto ancora più sfizioso: aggiungi peperoncino, o pepe, secondo i tuoi gusti. Se ti piace il sapore dell’aglio lo puoi usare tritato. Puoi sostituire la stracciatella con del pecorino grattugiato per rendere la pasta più saporita e gustosa.

INGREDIENTI

  • casarecce 360 g
  • verza120 g
  • cavolo cappuccio rosso 140 g
  • aglio1 spicchio
  • succo di limone 2 cucchiai
  • semi di cumino1 cucchiaio
  • stracciatella80 g
  • olio Evo, sale, peperoncinoq.b.

per la crema di cavolo e rape

  • cavolo cappuccio bianco 160 g
  • rape rosse bollite 140 g
  • cipolla rossa1
  • olio Evo, sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lava ed affetta sottilmente tutti i cavoli: verza, cavolo cappuccio rosso e bianco.

Sbuccia l’aglio e lascialo intero. Sbuccia e trita la cipolla rossa. Pela e trita le rape rosse.

Prepara la crema di cavolo e rape: versa in una casseruola olio, cipolla, cavolo cappuccio bianco e le rape.

Cuoci per 15 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda e due pizzichi di sale. Crea una crema liscia con il frullatore ad immersione poi tienila al caldo.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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